Слоны и лягушки или трудоемкие и неприятные дела.

трудоемкие и неприятные делаБывают дела на выполнение которых требуется очень много времени и сил. А бывают дела требующие всего 5 минут, но очень неприятные. В тайм-менеджменте для описания таких дел употребляются выражения «слоны» и «лягушки».

Слоны представляют собой большие и трудоемкие дела на выполнение которых требуется много времени и сил, поэтому человек подсознательно испытывает страх перед началом сложной работы, которой не видно конца и края и отодвигает эту работу на неопределенный срок. Слонами могут быть, например, изучение иностранного языка, ведь невозможно выучить язык за один час, и конца работы тоже не видно, потому что даже в родном языке мы встречаем новые слова и выражения.  Или например, предстоит работа над сложным проектом и не ясны до конца все детали его осуществления.

Слоны - тредоемкие дела

Хотя слона и невозможно съесть за один день, а может и за всю неделю, но его можно разрезать на маленькие кусочки, которые мы вполне сможем проглотить за один присест. Вернемся к примеру с иностранным языком, кусочком может быть — выучить столько-то новых слов, прочитать или прослушать столько-то текста и т.д. Съедая каждый день по маленькому кусочку слон стремительно уменьшается в размерах и вскоре цель становиться достигнута.

Лягушки - неприятные делаТакже обстоит дело и с «лягушками», крайне неприятными, но необходимыми делами. Откладывая которые в конечном итоге будет только хуже. Поэтому, нужно взять за правило не откладывать неприятные дела, когда они накопятся до предела, а съедать в день по одной лягушке.

Помните, что только действием можно преодолеть страх перед большим делом или неприятным. Начните действовать и увидите как слоны и лягушки перестанут омрачать вашу жизнь.

(Visited 103 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *